A melhor parte da viagem : Gastronomia em Buenos Aires.
Engana-se quem pensa que Buenos Aires seja um roteiro gastronômico só pela sua famosa carne!
Buenos Aires tem uma rica gastronomia que vai desde uma Parrilla, um restaurante italiano, um francês.
Desfrute dessas dicas deliciosas e em sua próxima viagem, reserve um tempo para curtir essa experiência gastronômica, que fez da minha viagem ainda mais especial.
Melhor Parrilla Argentina
La Cabrera
Não foi minha primeira vez neste restaurante que pra mim é um dos melhores de carne argentina.
Quando fui na primeira vez, fui em um de esquina, La Cabrera Sur. Quando cheguei dessa vez para almoçar, estava fechado e me informaram que havia outro na próxima esquina. Que sorte!
Ambiente delicioso, garçons simpáticos e muito atenciosos.
Quem me atendeu foi o garçon ( mozo ) Daniel e como sempre pedi sugestões.
Entrada:
– Morcilla criolla ( $ 214 pesos )
– Chorizo criollo de rueda ( $ 260 pesos )
Principal:
– Papas fritas ( batata frita ) con cebollas confitadas ( $ 182 pesos )
– Ojo de bife medium 400g ( $ 493 )
Sobremesa:
– Helados ( sorvete ) : deliciosossss !
Dicas:
– Escolha o La Cabrera Norte ( atenção para não se confundir porque um é praticamente ao lado do outro )
– Faça reserva antes para não correr o risco de ficar na lista de espera.
Endereço: José Antonio Cabrera 5127 – Palermo Soho.
Melhor Italiano
Marcelo Restaurante
Segunda vez também neste restaurante que eu amooooo!
Em uma das vistas mais lindas, está localizado em Puerto Madero. Visual incrÃvel e comida deliciosa.
O atendimento também é EXCELENTE.  Para mim, uma das melhores opções em Puerto Madero.
Vamos ao menu escolhido 🙂
Entrada Clássica
Antepastos
– Aceitunas ( azeitonas ) Rellenas e Olive all’ ascolana ( $170 pesos )
– Melanzone aula siciliana ( beringela ) ( $98 pesos )
– Piatto di prosciutto – ImperdÃvel . ( Presunto parma, mussarela de búfala e tomates ).  ( $ 550 pesos )
Principal
– Ravioli de spinaci gravitai alla Marcelo ( com molho de tomate,  molho branco e parmesão gratinado. Recheados com tomate e creme de espinafre ) ( $ 670 )
Dicas:
– Público? Só homens lindosssss, na hora do almoço, rs .
– reserve uma mesa na varanda.
Endereço: Alicia Moreau de Justo 1140 – Puerto Madero .
http://www.marcelorestaurante.com.ar/index.html
Elegante, moderno e premiado
Elena
Elena, pelo 5 ano consecutivo, foi eleito entre os 50 melhores restaurantes do mundo e o único restaurante a ganhar esta premiação,  em um hotel na América Latina,  o Hotel Four Seasons Buenos Aires.
Localizado em um dos endereços mais elegantes de Buenos Aires, em um lindo espaço de pé direito duplo, banhado por luz natural, o Elena abriga os encontros de gourmands e todos aqueles que apreciam uma boa refeição com amigos e familiares. Com uma rica decoração interior; que inclui uma porta de vidro envelhecida, mesa de açougueiro em mármore usada por um top chef e antiguidades garimpadas na cidade, o restaurante Elena transforma, brilhantemente, as culturas sul-americanas e europeias na verdadeira moda de Buenos Aires. Os acabamentos feitos à mão por artesãos locais agregam um caráter único.
No menu, vocês encontrarão uma seleção extensa das carnes apreciadas pelos habitantes locais; desde a carne seca envelhecida e a carne de kobe argentino, à carne de porco da mais alta qualidade, frango e outras carnes e fartas qualidades de frutos do mar frescos.
Dessa vez, que nos deu a sugestão de menu, foi o Chef queridoooo Maxi Castillo. Atendimento dos garçons, excelente também.
Drink e Tabla ( tábua de frios )
Tabla Félix : ImperdÃvel. Salame DOC, Jamón Crudo, Brie, Lincoln ( serve 2 pessoas ) ( $395 )
Drinks / Cocktails: $ 195 pesos / cada um
Entrada
Mollejas Griladas con emulsión de limón, papas rotas, huevo y albahaca ( imperdÃvel ) ( $285 pesos )
Burrata Salmorejo con tomates frescos, croutons y polvo de olivas negras  ( $265 pesos )
Principal
Kobe Argentino (300grs) ( $980 )
Guarnições
Soufflé de queso ( $115 pesos )
Papas fritas caseiras ( $ 115 pesos )
Endereço: Posadas 1086/88
Experiências com alta gastronomia
Bom, estes dois restaurantes recomendo para o jantar e confesso que foi uma experiência de alta gastronomia. Por favor, reservem ao menos 3 horas em cada um deles. Nada de pressa!
La BourgogneÂ
Melhor gastronomia francesa em Buenos Aires.
Localizado no imponente e luxuoso hotel Alvear Palace com a grandiosidade de sua arquitetura e decoração que o distingue como único em seu estilo, o Alvear Palace Hotel se tornou uma referência da hotelaria de luxo em termos de status mundial.
Dono da melhor cozinha francesa em Buenos Aires, o restaurante “La Bourgogne” atende aos clientes mais exigentes.
Em um ambiente cálido e refinado, os convidados desfrutam da sua deliciosa cozinha francesa e internacional.
Optei pelo menu degustação, sugestão do querido Blazo Vujaskovic.
Entrada
Langostines façon bouillabaise com Champagne Zucardi Blanch de Blanch
Pratos Principais
– Grenouilles : carne de rã ( imperdÃvel )
– Magret de Canard: peito do pato (imperdÃvel )
– Cerf roti: veado assado
– Vinho Zuccardi Malbec
Sobremesa
– Chocolate ( imperdÃvel )
Endereço: Alvear Palace Hotel, Ayacucho 2023
http://www.alvearpalace.com/pt/restaurantes-bares/restaurante-la-bourgogne/
TOMO 1
Último restaurante que visitei nesta viagem e fechei com chave de ouro.
Restaurante que fica no Hotel Panamericano, em uma das principais avenidas de Buenos Aires.
Dica: não entre pela entrada do hotel, entre pela entrada do próprio restaurante e  já entre no clima chiquerrimoooo,  que te espera durante seu jantar, ou melhor, sua experiência em alta gastronomia, em um ambiente super exclusivo e elegante.
Também optei pelo menu desgustação, que mais parece uma obra de arte. Delicados e com um sabor Ãmpar, o restaurante tem como responsável o Chef Federico Fialayre, que gentilmente veio me cumprimentar na mesa.
O querido maître, Lucas Frattini ( pensa em uma pessoa querida )  me explicou cada uma das opções . Segue a sequência:
Entradas:
– Foi gras
– Sopa de erva doce ( um sabor muito delicado )
Principal:
– Dumpling  de camarones a la manera Tomo 1 ( imperdÃvel )
– Vieiras gratinadas con juliana de apio
– Codornices douradas, mostaza orgânica de la Patagonia ( imperdÃvel )
– Medallon de lomo
Sobremesa:
– Seleção de doces
Obs:
– melhor seleção de vinhos! Entre eles: Espumante Bruit Rose, Luigi Bosca  Riesling ( vinho branco ), Doc Malbec ( vinho tinto ).
– menu degustação a partir de $1350 pesos.
Endereço: Hotel Panamericano Buenos Aires – Carlos Pellegrini 521 (Av. Nove de Julio, quase em frente ao Obelisco)
Amores, espero que aproveitem as dicas e ficarei muito feliz com seus comentários aqui embaixo no blog !
Bjos Elen Cassia